Ausbildung zum Jugendleiter

02. September 2016

Seit Mai 2016 nehmen 20 Schüler/-innen an der Ausbildung zum Jugendleiter teil. Ein Erste-Hilfe-Kurs (der vom Förderverein der Gesamtschule bezahlt wurde), ein Sporthelferlehrgang, ein Seminar an der Uni Münster/ Sportwissenschaft sowie das Rettungsschwimmerabzeichen des DRLG in Bronze sind unter anderem Bestandteile dieser Ausbildung.

Die teilnehmenden Schüler begleiten vom 04. – 10.09.2016 den 6. Jahrgang auf ihre Klassenfahrt zum Ferienpark Westheide.

Heute Morgen um acht war Treffen auf dem Campingplatz! Die Vorbereitungen gingen weiter. Das Küchenzelt, die Zelte für die Schülerinnen, die eigenen Zelte und vieles mehr wurden aufgebaut und vorbereitet. Dank der "guten Küchenfeen" wurde am Abend gegrillt.